优游平台注册_1.0登陆

  • 1
您的位置:优游平台注册_1.0登陆 >系部之窗>详细内容

系部之窗

“苏州宁虹电子科技有限公司”现代学徒制试点班

来源:电气工程系 发布时间:2019-11-06 09:11:59 浏览次数: 【字体:


“苏州宁虹电子科技有限公司”现代学徒制试点班

江苏省吴中中等专业学校座落于苏州市吴中经济技术开发区,紧邻苏州国际教育园,占地300亩,总建筑面积12.8万平方米,校内实训基地建筑面积为2.2万平方米,全日制学生近5000人。

48980209adcd449faa6a743bddeceb45.Jpeg

苏州宁虹电子科技有限公司成立于2013年,地处环境优美的苏州高新区科技城。环境优美,交通便利。公司占地7000平方米,拥有资本总额6500万元,现有员工百多人,2016年产值达4.8亿元。公司主要进行集成电路及电子功能模块的研发、设计、生产和销售,拥有现代化的PCBA、SMT生产车间、先进的生产设施和完备的检测设施,所有员工都经过严格培训,管理人员具有大专以上学历,或在各自的领域里拥有多年的工作经验。经过共同努力,公司已具备专业的设计、开发能力,公司开发的产品如今己被广泛运用于多种领域。

c34b00565e8640b5a7749aa67749b770.Jpeg

2017年起与我校电气工程系联合校企合作,建立宁虹校内实训车间,开设了宁虹电子订单班,联合实行工学结合、校企合作、顶岗实习的人才培养模式,推行企业新型学徒制

c94d0e0e36134a5c92eb5ddbac87c025.Jpeg

自2017年起每年计划招收40名学生,专业名称为电子技术应用,班级命名为“宁虹班”。宁虹班由学校和苏州宁虹电子科技有限公司共同招生,共同制定人才培养方案。人才培养方案突出“工学交替”,结合宁虹的生成实际进行设置课程,嵌入教学实践,保障理论教学与实践教学的高度融合,推动“理实一体化”的深入开展,真正实现人才培养的“零距离”对接,为企业量身打造专项技术技能人才。